首页 > 购物经验分享

正道农场的酵素苹果5斤

2015年08月14日  正道农场  淘宝      关键词:有机  苹果  水果  小暑  大暑  立秋  七夕  处暑  白露  中秋节  秋分  国庆  寒露  重阳  霜降  万圣节    
正道农场的酵素苹果5斤

 

¥ 72-98元/包邮

 

          

  正道农场是由一群探索生态农业的理想主义青年在2013年4月创建,地处河北定兴。除了不用化肥农药、不套袋、施用有机肥之外,还制作环保酵素为土壤增加有益菌、提升土壤活力。60亩果园有五种苹果,每年从7月中旬到10月底都有果实成熟。

 

  2015年6月10日,农场经历了一场雹灾,一场又大又急又密的冰雹将果实与树叶打落一地。苹果大幅减产,店里销售的都是受伤较轻的一等、二等冰雹苹果。

 

  苹果品种及产果期:

短枝红星和霞燕,7月10日到7月25日

美国8号,7月20日到8月25日

烟台嘎啦果,7月底到8月底

乔纳金,8月底到9月中旬

21世纪富士,9月中旬到10月底

 

 

  正道农场的全称是安和四季正道农场,属于安和四季绿色健康联盟。崔龙振是果园组长,被称为果头小崔,有首打油诗是给他的“小崔白衣裳,举耙粪里忙,抬头吃苹果,低头知粪香”。

 

正道农场的酵素苹果5斤 崔龙振 果头小崔 购分享

   

  每年秋天苹果树将要冬眠的时候,小崔就带着果园的同学们给果树施用腐熟的牛粪,加入了鸡蛋壳补钙,泼洒环保酵素来改良土壤。还给她们敦厚的主干刷上石灰水,像白色的防护衣一样防虫、杀菌。

 

正道农场的酵素苹果5斤 冬天苹果树刷石灰水 购分享

 

  春天苹果花开时,方圆几十里的蜜蜂成群结队来到这里,每棵果树上都有数百只。苹果花得到这么多蜜蜂的关心,结的果自然会又多又大又好。

 

正道农场的酵素苹果5斤 苹果花 蜜蜂采蜜 购分享

 

  夏天在果园施用腐熟的粪肥、环保酵素,放生几千万条蚯蚓来改良土壤,用黄板诱虫。

 

正道农场的酵素苹果5斤 苹果园 黄板诱虫 购分享

 

  秋天的收获总是那样明亮动人。

 

正道农场的酵素苹果5斤 收获 购分享

 

  苹果氧化是正常现象,正道农场曾经做过对比实验,农药化肥的苹果很快就氧化了,农场的有机苹果就没有。水分多的苹果氧化的速度会快一些,而糖分多的话会对苹果氧化有抑制作用,可见农场的苹果含糖量更高。

 

正道农场的酵素苹果5斤 苹果氧化对比实验 购分享

 

  正道农场果园重要事件记录:

2013年果园开始有机方式种植,结果7万斤

2014年果园处于第二年有机转化阶段,苹果产量3万斤

 

  正道农场的博客地址见此

  正道农场的淘宝店地址见此

 

                      
全部评论()