首页 > 新闻 > 食品安全

1号店的楼兰蜜语薄皮核桃霉菌超标7倍

2017年06月08日  国家食品药品监督管理总局  购分享  
           

  近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、酒类、冷冻饮品、饮料等10类食品446批次样品,抽样检验项目合格样品442批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

 
  不合格产品情况如下:
 
  1号店自营在其网站销售的标称新疆楼兰蜜语生态果业有限责任公司委托武汉金绿诚食品有限公司生产的薄皮核桃,霉菌检出值为200CFU/g。比国家标准规定不大于25 CFU/g高出7倍。检验机构为上海市食品药品检验所。
 
  对抽检中发现的不合格产品,责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处;责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施,控制风险,依法予以查处,立即查清入网经营者信息,并将入网经营者信息及时通报相关食品药品监管部门。核查处置情况于通告发布之日起三个月内报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。
 
 
 
信息来源:国家食品药品监督管理总局
 
 
          
          
全部评论()