首页 > 新闻 > 食药安全

承德乐神王黄豆酱苯甲酸超标

2017年06月13日  国家食品药品监督管理总局    
           

    近日,河北省食品药品监督管理局组织抽检食用油、油脂及其制品,调味品,饮料,酒类,炒货食品及坚果制品,可可及焙烤咖啡产品,淀粉及淀粉制品,糕点,餐饮食品等9类食品86批次样品,抽样检验项目合格样品81批次,不合格样品5批次。其中调味品不合格情况如下:

    
  承德乐神食品酿造有限公司生产的乐神王黄豆酱,苯甲酸检出值为1.5g/kg。标准规定为≤1.0g/kg。生产批号是2016/06/08,生产企业地址为河北省承德市平泉县七沟镇东庄村。
 
  对于河北境内的食品安全问题,可拨打河北省食品药品投诉举报热线“12331”举报。
 
 
  小贴士:不合格项目小知识
 
  苯甲酸及其钠盐是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760—2014)中规定,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)在腌渍的蔬菜中最大使用量为1.0g/kg。苯甲酸及其钠盐的安全性较高,少量苯甲酸对人体无毒害,可随尿液排出体外,在人体内不会蓄积。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。
 
信息来源:国家食品药品监督管理总局
 
 
          
  
          
全部评论()