首页 > 新闻 > 食品安全

宿迁市城东农贸市场的后腿肉抗生素超标

2017年11月03日  国家食药监总局  购分享  
           

  近期,江苏省食药监局抽检了12类食品509批次样品, 不合格8批次,其中宿迁市城东农贸市场陈宝元销售的标称银鹏肉食品有限公司生产的后腿肉抗生素恩诺沙星超标。

 

  不合格产品情况如下:
  
  江苏省宿迁市宿豫区城东农贸市场09排19号摊位,陈宝元销售的标称银鹏肉食品有限公司生产的后腿肉(陈宝元),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为208.8μg/kg,标准值不超过100μg/kg。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。
 
 
  不合格项目小知识:
 
  恩诺沙星又名乙基环丙沙星、恩氟沙星,属抗生素,为国家许可的动物用药,可治疗皮肤感染、呼吸道感染、伤口感染等。恩诺沙星被人食用后,可在体内蓄积,轻者引发胃肠道刺激、头痛、头晕等症状,长期或大剂量摄入则可能引起肝损伤。
 
 
  信息来源:国家食品药品监督管理总局
 
 

 

          
  
          
全部评论()