首页 > 新闻 > 食品安全

北京五龙天餐饮的酱牛肉检出盐酸克伦特罗

2017年12月21日  北京市食品药品监督管理局    
           

  近期,北京市食品药品监督管理局组织抽检5类食品350批次样品,不合格3批次。其中北京五龙天餐饮有限公司生产经营的酱牛肉检出盐酸克伦特罗。

  
  不合格产品情况如下:
  
  北京五龙天餐饮有限公司生产经营的酱牛肉,不合格项目为盐酸克伦特罗,经检测实测值为175.0μg/kg,标准值规定为不得检出。检验机构为北京市产品质量监督检验院。
 
  
  不合格项目小知识:
 
  盐酸克伦特罗,属肾上腺类神经兴奋剂,曾用于治疗哮喘,后因副作用大而被禁用。在饲料中添加大剂量的克伦特罗,可以提高畜禽瘦肉率,减少脂肪含量,因此盐酸克伦特罗也是一种“瘦肉精”。克伦特罗被畜禽食用后,会在体内残留,特别是内脏组织。人食用此类食物后,会出现恶心、头晕、四肢无力、手颤、内分泌紊乱等中毒症状,因为代谢慢,会积蓄中毒。
 
 
  信息来源:北京市食品药品监督管理局
 
 

 

          
  
          
全部评论()