首页 > 新闻 > 食品安全

江苏宝粮控股集团生产的菜籽油酸值超标

2017年12月25日  国家食药监总局  购分享  
           

  近期,江苏省食品药品监督管理局组织抽检10类食品543批次样品,不合格11批次。其中江苏宝粮控股集团有限公司生产的菜籽油酸值超标。

 

  不合格产品情况如下:
  
  特易购商业(江苏)有限公司无锡政和分公司销售的标称江苏宝粮控股集团有限公司生产的菜籽油,酸值(KOH)检出值为3.3mg/g,不符合标准规定的3.0mg/g。初检机构为江苏省油脂产品质量监督检验中心,复检机构为江苏省产品质量监督检验研究院。 
 
  常州市武进乐购生活购物有限公司销售的标称江苏宝粮控股集团有限公司生产的宝粮菜籽油,酸值(KOH)检出值为3.2mg/g,不符合标准规定的3.0mg/g。初检机构为江苏省油脂产品质量监督检验中心,复检机构为江苏省产品质量监督检验研究院。
 
 
  不合格项目小知识:
 
  酸值可以反映食品中油脂的酸败程度,油脂酸败会产生醛酮类化合物,长期摄入会影响健康。我们都有这样的经验,如果闻到油脂有哈喇味,就知道这油时间长了,应避免食用。造成酸值超标的主要原因可能有:原料质量不达标,产品储藏条件不当,环境温度较高导致油脂氧化酸败。
 
 
  信息来源:国家食品药品监督管理总局
 
 

 

          
  
          
全部评论()