首页 > 新闻 > 食品安全

重庆晶品食品的卤汁牛肉菌落总数超标

2018年01月09日  重庆市食品药品监督管理局  购分享  
           

  近期,重庆市食品药品监督管理局组织抽查26类食品304批次样品,不合格12批次。其中重庆市晶品食品生产的卤汁牛肉菌落总数超标。

 
  不合格产品情况如下:
  
  标称重庆市晶品食品有限公司生产的武隆区山旮旮土特产销售部销售的卤汁牛肉菌落总数检出值2.1×105CFU/g;1.8×105CFU/g;1.4×105CFU/g;2.4×105CFU/g;2.1×105CFU/g。标准规定n=5,c=2,m=10000,M=100000。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  
  不合格项目小知识:
 
  菌落总数可用来评价食品清洁度,指数超标与企业卫生把控不严有关,或灭菌不彻底,或容器清洗消毒不到位,或包装不严,或储运控制不当。菌落总数超标会加速食品的腐败变质,食用此类食品,容易出现呕吐、腹泻等症状。
 
 
  信息来源:国家食品药品监督管理总局
 
 

 

          
  
          
全部评论()