首页 > 新闻 > 食品安全

重庆自达食品厂的香菇豆干检出三氯蔗糖

2018年01月10日  重庆市食品药品监督管理局  购分享  
           

  近期,重庆市食品药品监督管理局组织抽查26类食品304批次样品,不合格12批次。其中重庆自达食品厂生产的香菇豆干检出三氯蔗糖。

 
  不合格产品情况如下:
  
  标称重庆自达食品厂生产的香菇豆干(香辣味)三氯蔗糖检出值0.103g/kg。标准规定不得使用。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  
  不合格项目小知识:
 
  三氯蔗糖是从蔗糖中提取的功能性甜味剂,甜度达蔗糖600倍。三氯蔗糖在人胃肠内的吸收率只有大约11-27%,其他均直接排出体外,吸收部分中又有70-80%通过尿液中排出,只有少部分被代谢。跟其他甜味剂一样,三氯蔗糖没有热量,不会引发血糖波动,在很多“无糖食品”中都能找到它的踪影。更多了解见“云无心”写的科普文章《闲谈三氯蔗糖》。
 
 
  信息来源:国家食品药品监督管理总局
 
 

 

          
  
          
全部评论()