首页 > 新闻 > 食品安全

北京好得快销售的普利捷润舒茶大肠菌群超标

2018年01月22日  北京市食品药品监督管理局  购分享  
           

  近期,北京市食品药品监督管理局组织抽检保健食品231批次样品,不合格6批次,其中北京好得快医药有限公司第十一大药房经营的普利捷牌润舒茶大肠菌群超标。

 
 
  不合格产品情况如下:
  
  标称北京普利捷经贸有限公司委托北京瑞德梦科贸有限公司生产,由北京好得快医药有限公司第十一大药房经营的普利捷牌润舒茶,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为15 MPN/g,标准规定为≤0.92 MPN/g。检验机构为北京市药品检验所。
 
  
  不合格项目小知识:
 
  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示食品可能已被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染。大肠菌群超标,可能是产品原料、包装材料受污染,也可能是生产过程中的人员、工具带来的污染,或是灭菌工艺不彻底导致。
 
 
  信息来源:国家食品药品监督管理总局
 
 

 

          
          
全部评论()