首页 > 新闻 > 食品安全

四川光友薯业生产的嫩肉粉二氧化硫超标

2018年04月23日  国家市场监管总局  购分享  
           

  近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检6类食品395批次样品,不合格4批次。其中绵阳富临百盛广场有限公司大都会分公司销售的标称四川光友薯业有限公司生产的光友嫩肉粉二氧化硫超标。

 

  不合格产品情况如下:
 
  绵阳富临百盛广场有限公司大都会分公司销售的标称四川光友薯业有限公司生产的光友嫩肉粉,二氧化硫残留量检出值为0.037g/kg,比国家标准规定(不超过0.03g/kg)高出23.3%。初检机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站),复检机构为中国测试技术研究院。
 
 
  不合格项目介绍:
 
  二氧化硫(以及焦亚硫酸钾、亚硫酸钠等添加剂)是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后均会有残留,少量摄入对人体危害不大,但长期食用二氧化硫超标食品,有害健康。
          
          
全部评论()