首页 > 新闻 > 食品安全

淘宝嗨嗨匹匹岳云鹏星店的黑猪肉条菌落总数超标

2018年04月25日  国家市场监管总局  购分享  
           

  近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检3类食品293批次样品,不合格4批次。其中淘宝嗨嗨匹匹岳云鹏星店销售的嚼劲黑猪肉条(五香味)菌落总数超标。

 

  不合格产品情况如下:
 
  淘宝嗨嗨匹匹岳云鹏星店〔经营者为嗨嗨皮皮(北京)电子商务有限公司〕在淘宝网(网站)销售的标称嗨嗨皮皮(北京)电子商务有限公司委托开封雏鹰肉类加工有限公司生产的嚼劲黑猪肉条(五香味),菌落总数5次检出值分别为3.4×107CFU/g、2.7×104CFU/g、<10CFU/g、<10CFU/g和45CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。
 
 
  不合格项目介绍:
 
  菌落总数可用来评价食品清洁度,指数超标与企业卫生把控不严有关,或灭菌不彻底,或容器清洗消毒不到位,或包装不严,或储运控制不当。菌落总数超标会加速食品的腐败变质,食用此类食品,容易出现呕吐、腹泻等症状。 
          
          
全部评论()