首页 > 新闻 > 美食厨房

自己动动手来做草莓果酱

2015年07月17日  新华网    
           

  草莓旺季在四五月份,现在已经逐渐下市了,趁着草莓季结束的时候,一起来做草莓酱吧。

 

  自己手工做果酱,可以有多种花样,拿来送人又独一无二地贴心,点赞率超高的。说真的,就算你不吃不送人,这美好的水果、精致的餐具,拍拍照都这么美!

  手工制酱人:奇小脸 前资深媒体人,现自由职业

  喜欢以简单的烹饪方式来体现食材的本来风味,坚信好的食材才是成就美食的关键。4年前因为对食材的关注开始学习耕种,她爱上了有机生活,并经常向朋友们倡导环保生活理念,她总以食在当地、食在当季,尽可能减少食物从农田到餐桌的里程为健康责任的一部分。

自己动动手来做<a href=/sp/110.html target=_blank class=infotextkey>草莓</a>果酱 购分享

  四季中,每隔一段时间就有香甜诱人的水果上市,但是在你还来不及回味的时候,它就悄悄下市了。幸好我们有能将季节水果风味完美封存的果酱,比起新鲜水果的柔软多汁,果酱是水果浓缩后的精华,味道和香气更为浓郁和绵长。最重要的是,你能在接下来很长的时间里,都持续不断享用它所带来的美味。

  夏天伊始,是桃子成熟的时节,正好草莓季也快接近尾声。露天自然生长的草莓有着大棚种植所没有的醇厚香气,和酸甜的杏混合搭配,以一点点辛辣的肉桂粉调味,是一款口感很特别的果酱。

  原料:

  草莓200g,油桃200g,白糖300g,肉桂粉少许,一个柠檬的柠檬汁


  制作方法:

  1. 草莓洗净,去蒂后对半切开;桃去核后,切成1/4小块。凭自己喜欢还可以加些蓝莓和树莓,可以让口感更丰富,但成本也会高一些。

  2. 将草莓和桃与白糖拌匀后,静置一个小时,待果汁渗出,以更好地熬果糖。

  3. 开大火将水果煮沸,加入柠檬汁和肉桂粉拌匀,然后调成小火慢慢熬制,熬制到果酱变粘稠即可,趁热装瓶。DONE!


 

  开吃啦,五种吃法随你挑

  1. 早餐用来配吐司面包和黄油↓

  2. 把司康加热后,对半切开抹上果酱,是最经典的英式下午茶茶点↓

  3. 抹在牛角面包上,假装是在法国↓

  4. 放入原味酸奶后搅拌均匀,即成果味酸奶↓

  5. 用热水冲调,做成一杯空调房里的温暖热饮↓

  ★最后熬一点也是熬,熬一锅也是熬,可以多做出来一些送给好朋友,别忘记配上漂亮的丝带或是手写的贴纸哦↓

  Tips:

  1. 熬果酱前将水果和白糖混合静置,能把水果中的水分分离出来,便于接下来的熬制

  2. 熬制时候要不停搅拌,避免糊锅

  3. 果酱装瓶后拧紧瓶盖,上锅蒸煮1小时,瓶盖不再鼓起表示密封完成

  4. 密封后的果酱存于阴暗避光处,保质期为一年

  5. 果酱开瓶后需要冷藏,三个月内尽快吃完

 

          
          
全部评论()