首页 > 新闻 > 美食厨房

自己发豆芽 安全又卫生

2015年10月03日  微信  养生馆  
           

   我们经常都是在外面买发好的豆芽,不少豆芽为了卖相好看,会添加各种化学药剂,有害健康。其实发豆芽很简单,完全可以自己做,准备一个大可乐瓶、一把绿豆就可以了。下面我们就开始吧。

 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 可乐瓶 购分享
先将可乐瓶的上部分剪掉
 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 可乐瓶戳些小洞 购分享
 在瓶的底部戳些小洞(绿豆不会掉出来就可以了)
    
自己动手种出安全又卫生的豆芽 <a href=/sp/171.html target=_blank class=infotextkey>绿豆</a>用水泡 8个小时 购分享
 挑选好的绿豆用水泡 8个小时(泡一夜正好)
   
自己动手种出安全又卫生的豆芽 泡发<a href=/sp/171.html target=_blank class=infotextkey>绿豆</a> 购分享
泡完的绿豆会膨胀,长出小白芽
(市场上有不少转基因的豆子,这样泡是会发不了芽,正好可以检验)
 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 泡发<a href=/sp/171.html target=_blank class=infotextkey>绿豆</a>放进瓶子 购分享
 
  把泡好的绿豆都放进瓶子里,绿豆上面压一块湿布(这样豆芽才会长的胖胖的),瓶子下面垫个小碟子就不怕漏水了。
 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 盖上遮光袋 购分享
 瓶子要用黑色袋子罩起来,放在阴凉、避光的地方(豆芽见光头部会变红,还有苦味),早晚各浇一次水,注意一定要浇透。
 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 第一天 购分享
 第一天的样子(要记得浇水)
 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 第二天 购分享
   第二天(浇水浇水再浇水)
 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 第三天 购分享
 第三天,豆芽长得飞快
 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 第三天 购分享
 第四天,豆芽已经满满一瓶,倒在水盆里清洗下,就可以炒着吃了。
 
自己动手种出安全又卫生的豆芽 第四天 购分享
 
  怎么样?还不错吧~ 需要注意的是,天热的时候,泡水的豆芽容易滋生各种微生物。如果瓶子底部摸上去黏黏的,就说明温度高了,彻底清洗后,要增加换水次数,或降低环境温度。
 
  用这个办法也可以发黄豆芽,时间略长一些就可以了。

 

          
          
全部评论()