首页 > 新闻 > 美食厨房

刀鱼韭菜馄饨的做法

2017年03月28日    购分享采编  
           

   对于刀鱼,宋代名士刘宰曾有诗称赞:“肩耸乍惊雷,腮红新出水,以姜桂椒,末熟香浮鼻。”

 
刀鱼韭菜馄饨的做法,刀鱼,购分享
 
  其实在从前,刀鱼本是寻常物,人们喜欢其鲜嫩,厌恶其多刺,还有不少料理刀鱼的方法,最典型的做法是用油整条煎熟,鱼骨都酥脆,这典型是懒人做法。
 
  随着今年刀鱼价格的大涨,吃上一条刀鱼实属难事啊。幸好有清明这一硬,是的刀鱼价格暴跌,原本数千元一斤的金贵货,只要几十块钱一斤。寻常百姓才得以买一些回来,做刀鱼馄饨。 刀鱼馄饨是江南寻常小吃,馅料除了刀鱼还要有韭菜和鸡蛋,口感细腻,清香。刀鱼馄饨向以制作考究,味美绝伦著称。 
 
刀鱼韭菜馄饨的做法,剃去刀鱼的鱼骨和鱼头,购分享
 
  先剃去刀鱼的鱼骨和鱼头。刀鱼的鱼刺是长在鱼肉里的,形成鱼刺网。制作时刀鱼剁成细茸,这么一剁,刺就立起来,逐一挑出其中夹带的鱼刺,剁剁捡捡,直到把刺捡完为止。
 
刀鱼韭菜馄饨的做法,馄饨皮和嫩韭菜,购分享
 
  准备好馄饨皮和嫩韭菜。
 
刀鱼韭菜馄饨的做法,刀鱼韭菜馅,购分享
 
  将鲜刀鱼制成的鱼糜和鲜嫩韭菜拌匀,再打入蛋清。
 
刀鱼韭菜馄饨的做法,元宝馄饨,购分享
 
  包裹成“元宝”状。整整齐齐的排列着,薄薄的皮子,隐隐透出嫩绿,一个个像翡翠雕成的工艺品,赏心悦目。
 
刀鱼韭菜馄饨的做法,鲜美的馄饨,购分享
 
          
全部评论()