首页 > 新闻 > 购物攻略

婴儿安抚奶嘴 喜多、hibb、好孩子、泡泡龙等不合格

2017年07月04日  央视财经  第一时间  
           

   安抚奶嘴做为一种能有效避免婴幼儿哭闹,安抚情绪的婴童产品,受到越来越多家长的欢迎。然而近日上海市质量技术监督局的抽查表明,有一半左右的婴幼儿安抚奶嘴质量不合格,涉及品牌有:hibb、喜多、好孩子gb、泡泡龙bobble、倍尔乐Bearo、运智贝、贝晨Beichen、蕾雅希尔LEA&CHILLE、亲多QINDUO、potato。不合格项目有:挥发性物质含量、挡板、标签、使用说明和标识完整性。

 
婴儿安抚奶嘴 喜多、hibb、好孩子、泡泡龙等不合格,一半不合格,购分享
 
  本次抽查的20个批次婴幼儿安抚奶嘴中,七成来自天猫、一号店、苏宁易购、飞牛网等电商平台,三成来自生产和流通领域。经检验,10批次产品不合格,也就是说有一半抽查到的婴幼儿安抚奶嘴产品质量是不合格的。 
 
婴儿安抚奶嘴 喜多、hibb、好孩子、泡泡龙等不合格,2017年上海市婴幼儿安抚奶嘴产品质量监督检查不合格产品报告,购分
 
  婴幼儿安抚奶嘴主要由奶嘴头、挡板、拉环等部件组成,其中挡板这个部件的作用是防止婴幼儿在使用时将整个安抚奶嘴吸入口腔。这一次监督抽查中,有两批次产品的挡板测试项目不合格。 
 
  检测人员使用仪器对这款婴幼儿安抚奶嘴施加拉力,当拉力达到59牛时(两个鸡蛋的重力约为1牛),拉环和挡板就发生了分离。 
 
婴儿安抚奶嘴 喜多、hibb、好孩子、泡泡龙等不合格,拉环与挡板发生分离的安抚奶嘴,购分享
拉环与挡板发生分离的安抚奶嘴
 
  上海出入境检验检疫局机电产品检测中心 工程师 张雅婷:拉环和挡板分离了,可能会产生细小的部件和锐利的边缘和尖端,儿童在使用过程中有可能会划伤自己,或者是误食。 
 
          
          
全部评论()