首页 > 新闻 > 购物攻略

牙膏千百种,怎样找到适合自己的那一款

2017年08月21日    购分享采编  
           

   我们每天刷牙都要用牙膏,牙膏种类五花八门,价格也是从几元至几十元不等。到底应该怎样选择,下面就来谈一谈。

 
牙膏选择千百种,区别在哪里,超市中的牙膏,购分享
 
  市场上的牙膏可以分为普通牙膏、药物牙膏和含氟牙膏,这些牙膏的主要成分都是摩擦剂,常见摩擦剂有碳酸钙、磷酸氢钙和焦磷酸钙,其中碳酸钙的摩擦力较强,适合清洁牙齿的茶渍和烟渍。所不同的是牙膏里的添加剂,比如抗过敏、止血、美白这些成分。
 
  市面上的功效牙膏种类繁多,真正获得卫生部门认可的只有三种,分别是含氟、抗炎和抗过敏。如果是成年人用,牙齿也没有什么特别问题,只要选择几元钱一支的普通牙膏就可以了。如果你的牙齿有过敏、蛀牙、牙垢这些问题,就应该多花些钱购买功效牙膏,对牙齿恢复健康有好处。
 
  牙齿敏感:选择含硝酸钾抗敏感成分的牙膏,可以缓解过敏产生的疼痛
 
  预防蛀牙:选择含氟牙膏,氟化物能有效预防蛀牙,它会在牙齿表面形成保护膜抵御酸的侵蚀,但3岁以下婴幼儿不宜使用含氟牙膏
 
  清除牙垢:选择含有柠檬酸锌或焦磷酸盐成分的牙膏。
 
  牙龈出血:选择中草药类的药物牙膏,有止血作用,对牙龈组织和血液循环有一定帮助
 
牙膏选择千百种,区别在哪里,牙膏成分表,购分享
牙膏成分表
 
  选择牙膏是为了让牙齿健康,但实际牙膏只能起到辅助作用,真正能带来健康牙齿的,还是自己的生活习惯、精神状态和体质。怎样才是好的刷牙习惯,很多人并不了解,下面就列出来,相信能做到的人并不多。
 
  坚持每天早晚刷牙,每次刷牙不少于3分钟,饭后要漱口。刷牙的方向应顺着牙齿釉质的纹理,否则会破坏釉质层,下图为正确方法。
 
牙膏选择千百种,区别在哪里,刷牙的方向,购分享
 
          
          
全部评论()