首页 > 新闻 > 季节饮食

北京老字号的半成品年夜饭走俏

2017年01月12日  北京晨报  陈琳  
           

   春节渐近,老字号年夜饭的雅间、散座已经预定的七七八八了,不少已排到二堂。由于订不上年夜饭餐位,也让老字号的半成品年夜饭开始走俏。今年的价格比较实惠,小型套餐三五百元就能吃好;全聚德推出的全鸭席家宴套餐礼盒从腊八就开始热卖了。

 
北京老字号的半成品年夜饭走俏,全聚德挂炉烤鸭,购分享
 
  鸿宾楼、同和居、同春园、烤肉宛、烤肉季、峨嵋酒家、马凯餐厅、曲园酒楼等老字号的半成品年夜饭已早早出炉,“今年价格特别实惠,就目前来看,预订量已经超过往年,估计销量比往年多出四五成。”同和居相关负责人介绍。
 
  记者在同和居三里河门店看到,238元的年夜饭半成品有熏鱼、酱猪蹄、狮子头等三道大菜和三款面点;又一顺的有咖喱鹅胸、风味羊蹄、扒鸡、酱牛蹄筋等6款肉类硬菜,售价338元;鸿宾楼335元的有酱牛肉、酱蹄筋、酱牛肚、白水羊头、扒鸡等5款硬菜,足够一家四五口人好好撮上一顿。
 
  还有一些三四口人的套餐,比如又一顺148元包括红烧带鱼、炸鱼排、炸松肉等6样食品;峨嵋酒家268元的“峨嵋鸡年纳福”套餐包括扒鸡、肘子、豆豉凤爪、酱牛肉和6款面点;烤肉宛268元包括酱牛肉、扒鸡、炸松肉、豆包、年糕等。
 
  正在鸿宾楼订餐的赵女士说,“300多块,肉菜基本都有了,过年的时候再炒两素菜,包好饺子,足够吃了。”
 
  不少市民都希望年夜饭能有一只全聚德烤鸭,今年全聚德和平门店的年货大厅依然售卖现烤和真空包装两种烤鸭。此外,还有全鸭席礼盒等可以选择。
 
北京老字号的半成品年夜饭走俏,全聚德烤鸭,购分享
 
  除了半成品套餐,也可以挑选一些老字号的特色菜,毕竟现在外卖非常方便,自己搭配菜品会更合口味。特色菜很多,比如西来顺的马连良鸭子、同春园的醉鱼、满恒记的酱牛肉都相当经典。
 
          
全部评论()