首页 > 新闻 > 季节饮食

早春时节可以吃些黄豆芽

2017年02月17日    购分享  
           

   春节刚过,节日的丰富饮食让体内堆积了过多油脂,人容易阴虚火旺。黄豆芽含有多种维生素、核黄素、膳食纤维,恰好可以解决这些问题,达到清热明目的效果。

 
早春时节可以吃些黄豆芽,凉拌黄豆芽,购分享
 
  从营养角度来说,黄豆发芽时,其中不易消化的多糖不断发生转化,食用时就不易引起腹胀、过敏。黄豆发芽后,蛋白质的吸收利用率提高了,维生素C、维生素B2、氨基酸的含量也达到峰值,营养价值更高。早春时节市场上多为反季蔬菜,这时候的黄豆芽是一款非常难得的时令菜。
 
  现在市场上的黄豆芽价格参差不齐,便宜的一元一斤,贵的七八元一斤,网上平均价格在5元左右。让人不放心的是,有些商家会使用增粗剂、漂白剂、无根剂,甚至喷洒尿素、硝铵等激素,以提高豆芽的品相和产量。
 
  如果不了解品质情况,最好还是自己发豆芽,20度左右五六天就能发好,天气阴凉要7-10天。方法简单,可以看看这篇自己发豆芽。一斤黄豆能出10斤左右,最好选用老品种黄豆,出芽率高,购分享的黄豆主页上有正宗东北大豆。
 
          
全部评论()