首页 > 新闻 > 季节饮食

苏州采摘草莓的十个好去处

2017年03月31日    购分享采编  
           

  又是一年草莓季,苏州可以采摘草莓的地方不少,本文收录了十处采摘园,供参考。

 

苏州采摘<a href=/sp/110.html target=_blank class=infotextkey>草莓</a>的十个好去处,购分享

 

   【未来农林大世界】

 
  农林大世界前面,有个专采草莓的园子。除了草莓,还可以去果蔬采摘园采大枣、猕猴桃、黄瓜、玉米、萝卜等。带走就按当天市场价买。
 
苏州采摘<a href=/sp/110.html target=_blank class=infotextkey>草莓</a>的十个好去处,未来农林大世界,购分享
 
  地址:吴中区东山渡村环湖路8号
  公交:503路公交直达
  自驾:沿东山大道行驶2.7公里,右转进入吴中大道→沿吴中大道行驶3.6公里,在寺前桥左前方转弯进入湖滨路→沿湖滨路行驶1.2公里,到达终。
 
 
  【太湖西山果园】
 
  靠近林屋洞,风景很不错,采草莓的时候可以背着相机去拍拍照片!西山的草莓品种有红颜、章姬、香蕉草莓,主打奶油草莓
 
苏州采摘<a href=/sp/110.html target=_blank class=infotextkey>草莓</a>的十个好去处,<a href=/sp/110.html target=_blank class=infotextkey>草莓</a>采摘大棚,购分享
 
  地址:西山前湾路1号
  自驾:苏州绕城高速(东)→西山出口下(右转) →环太湖大道→太湖大桥→林屋洞景区
 
 
  【巴城星期九生态园】
 
  距离阳澄湖不远。在昆山巴城迎宾西路,靠近近巴城加油站,比较适合烧烤和亲子游,庄园蛮大,有各种果园,不同时节开放不同的果园。除了采草莓,还可烧烤和钓鱼~生态园貌似需要门票,之前是50元。
 
  地址:巴城镇迎宾西路(近巴城加油站)
  自驾:走312国道→到古城北路下→太平桥左转→迎宾路
 
 
  【太湖绿光休闲农场】
 
  有马场、有卡丁车、能烧烤、还有薰衣草田,天气好的话,不妨来这里度个小长假。草莓采摘可以提前电话预约,都要门票,几十块钱的样子。
 
苏州采摘<a href=/sp/110.html target=_blank class=infotextkey>草莓</a>的十个好去处,太湖绿光休闲农场,薰衣草田,购分享
 
  地址:苏州市吴中区金庭镇大桥路8号
  公交:69路、58路、691路直达至金庭农业园区站下车
  自驾:南环高架→中山东路→孙武路→环太湖大道→长沙路→大桥路
 
 
  【太湖东山农家果园】
 
  东山不少果园都是当地人自己家的,开放给游人采摘,环境不错,蓝天白云,自驾去吃些农家菜。
 
  地址:东山
  自驾:友新高架→吴中大道→湖滨大道→尚锦村小长湾
 
 
  【浦田生态园】
 
  风景非常好,离市区不远,可以带小伙伴们一道去阳澄湖边聚聚。除了采摘草莓,还可以零买蔬菜、米面和蛋。
 
  地址:阳澄环路西展业路东侧(近通溪路)
  公交:169路、238路展业路成义路北下向北1公里
  自驾:园区-星湖街往北-阳澄湖大道往东-展业路往北-潭溪路
 
 
  【张浦奶油草莓采摘园】
 
  昆山张浦的草莓还是很有名的,新鲜的奶油草莓很大个。很多人来采摘,拍照的人也超级多。现在大概是30元左右一斤,刚上市比较贵,老板说往后的话会便宜些。
 
  地址:昆山市张浦镇南港林庄村南村(卫塔村)
  自驾:沪宁高速苏州东互通→沪蓉高速→古城南路
 
 
  【苏福公路旁草莓大棚】
 
  苏福公路两边有很多草莓大棚,农家基本都提供摘草莓~挑个看着顺眼的谈好价钱就可以进去采啦~
 
  地址:苏州吴中区(东起盘南路,西经木渎,止于光福)
 
 
  【临湖草莓种植基地】
 
  给一个提篮,进去随便吃,出来还可以带一篮子走。草莓很新鲜个头很大很饱满。一边吃一边采,很有意思。
 
  地址:临湖镇前塘村
  公交:乘62、502到三塘村下
  自驾:友新高架向南到底→右转弯进入东太湖路→直走转入东山大道→到三塘村公交站台处即到
 
 
  【同里老韩草莓园】
 
  这家的草莓很甜很好吃,就在同里风景区这边,交通非常方便,也有地方停车。
 
  地址:同里江兴东路明志科技西50米
  自驾:东环快速路→常台高速公路→周松线
 
 
  采摘攻略
 
  穿着
  种植草莓的地方肯定是农田间,所以穿上运动鞋是最稳妥的办法,千万不要穿高跟鞋。
  如果遇到阴雨天气,建议带上一次性鞋套,避免弄脏了鞋子。
 
  食品
  由于采摘棚温度比较高,建议自带饮品,有些地方的大棚采摘需要入园费,进去后再出来喝水,会不方便。
 
  自带篮子
  家里如果有不用的纸箱子或者小篮子,可以带来。有些采摘园虽然提供草莓专用箱,但需要付费,能省则省才是持家美德。
 
  剪刀
  采草莓的时候建议自带小剪刀,如果摘采量大的话,一直掐可能会手指红肿。自带小剪刀,方便快捷,不脏手。
 
  轻拿轻放
  草莓果皮薄,果肉柔软多汁,很容易碰伤。采摘时要轻拿、轻摘、轻放;不要硬拉,以免拉下果序、果蒂和碰伤果皮。
 
  挑选草莓
  采草莓不要选择个头太大的,避免中间出现空心,会影响味道。
  选择个头一般大,比较均匀,颜色接近深红色的,才是味道比较甜的。
 
          
  
          
全部评论()