首页 > 新闻 > 购物相关

没有二次污染的免污式洗衣机

2017年10月21日  央视  消费主张  
           
  洗衣机使用一段时间后,内外桶之间就会藏污纳垢,形成二次污染,这是全世界洗衣机行业都需要面对的技术难题。如今,已经被中国企业TCL攻克了,既解决了二次污染问题,还能避免交叉污染。
 
没有二次污染的免污式洗衣机,藏污纳垢的洗衣机桶,购分享
藏污纳垢的洗衣机桶
 
  在TCL的实验室,几位工程师现场给记者拆解了一台使用了3年的洗衣机,这台外表干净的洗衣机,里面是否也同样干净呢?研发中心总经理席磊:大家可以看一下这上面是非常脏,除了这里脏,可以看到这里有个波轮,它也非常脏。
 
  传统洗衣机的内部结构非常复杂,普通用户根本没有办法自行拆开清洗。因此,传统的洗衣机使用时间长了,从内筒底的三脚架到内筒底部,再到外筒底部,全成了藏污纳垢的地方,容易滋生病菌,本来是清洁衣物的家用电器,反而成了全家健康的一大威胁。
 
 

没有二次污染的免污式洗衣机,藏污纳垢滋生病菌的洗衣机桶,购分享

 
  席磊 TCL白家电事业部中心总经理:因为平常我们衣服放在里边,但是外面还有一个桶盛水,那个桶也很脏,水在这里面循环,我们在洗衣服的时候,脏东西就被水带到衣服里去了,对我们的衣服造成二次污染。在2015年我们去做用户调研,其中有一个用户家给我的触动非常大,因为老少三代人,他家里有六台洗衣机,他家的阿姨偶尔还要手洗,当时对我的触动确实是非常大的。
 
  能否用一台洗衣机就能解决这些问题呢?经过中国工程师长达三年的不断努力,中国企业终于研发出了全球第一台免污式波轮洗衣机。
 
没有二次污染的免污式洗衣机,TCL免污式波轮洗衣机结构,购分享
免污式波轮洗衣机结构
 
  席磊 TCL白家电事业部研发中心总经理:它的(内)筒上没有孔,整个底部也是一个全部密封的,就是说我在洗衣服过程中,这个(内)筒外是没水的,(内)筒外没有水,脏东西也不会对我的衣服造成污染。
 
  这款中国制造的洗衣机通过独特设计,除了解决污水感染的问题之外,更重要的是能解决衣物交叉感染的问题。它采用了“大桶免污+小桶免污专属”的方法,在洗衣机的大桶内设计独立的专属小桶。可以分类存放衣物并进行分类清洗,避免了二次污染。
 
没有二次污染的免污式洗衣机,席磊在介绍免污式波轮洗衣机,购分享
席磊在介绍
 
  席磊 TCL白家电事业部研发中心总经理:普通用户在家里只要用两个手指头轻轻一捏,就可以把它拿下来,就可以进行清理,拿水去冲一冲,清理一下,这样做出来以后,这个洗衣机即使你买到用了三、五年,它基本上就是一个对衣服二次污染防护方面和新机器是一样的。
 
 
  信息来源:品质中国进行时(一):“老三样”的新模样
 
 

 

          
          
全部评论()