首页 > 新闻 > 购物相关

修身又温暖的发热纤维保暖内衣

2017年12月16日  央视《消费主张》    
           

   秋冬时节,内衣市场又热闹起来。记者来到义乌了解情况,发现这两年内衣的流行趋势是,修身、美观、轻薄、内衣外穿,价格相对便宜的更好卖。走访中记者总能听到一个名词:发热纤维。

 
修身又温暖的发热纤维保暖内衣,发热纤维保暖内衣,购分享
发热纤维保暖内衣
 
  纺织品质检中心的专家告诉我们,发热纤维是指那些吸湿后能够迅速升温的纤维,这种发热纤维有很多种,不过升温水平参差不齐,而这种纤维的售价要比其它材质贵一些。
 
修身又温暖的发热纤维保暖内衣,发热纤维绒裤,购分享
发热纤维绒裤
 
  据销售人员介绍,发热纤维在遇湿后可以迅速升温,这听上去挺神奇,记者特意咨询了北京纺织品质检所专家,得知所有纤维都有一定吸湿发热性,不过一般人造纤维的吸湿发热能力不会超过3摄氏度,而一些用人为手段改性的纤维吸湿发热功能会高一点,就被称为发热纤维了。
 
  为了进一步了解情况,我们来到了这款保暖内衣的生产厂家。厂长除建民和销售商宋军正在研究生产的事情。
 
  徐建民 保暖裤生产厂厂长:这个黄色的就是那个绒。
  记者:它也不绒呀。
  徐建民 保暖裤生产厂厂长:做出来之后,还要经过一道拉绒的工艺。
 
  原来,用小圆机织出来的桶状布,已经初具保暖裤雏形,只要剪下一截就可以直接用来当裤腿了。再经过简单的染色,拉绒处理,就成为保暖裤了。而发热保暖裤就是将黄色的涤纶,换成了能够发热的铜离子纤维。
 
修身又温暖的发热纤维保暖内衣,铜离子纤维,购分享
铜离子纤维
 
​  普通化纤纤维,与加入铜离子的发热棉纤维是完全不同的,成本相差三倍多,而发热纤维还比羊绒、羊毛便宜很多,所以新型发热纤维的使用引领了当下保暖内衣市场的潮流。
 
  在产品检验报告书上,我们看到,这种发热纤维的吸湿升温值,最高能达到10.8摄氏度,30分钟平均升温值达5.9摄氏度。这与普通的纤维相比,高了3-4摄氏度左右。
 
修身又温暖的发热纤维保暖内衣,发热纤维检验报告,购分享
发热纤维检验报告
 
  
  视频地址:保暖内衣怎么选?(上)
  
          
  
          
全部评论()