首页 > 新闻 > 购物相关

热水器怎样挑选 历年质量抽查来揭秘

2017年12月26日    购分享采编  
           

   热水器对很多家庭来说已经不可或缺,市面上在售的热水器,种类多样,电热水器、燃气热水器、太阳能热水器、空气能热水器,这四种最常见。按使用成本从低到高,依次是空气能、太阳能、燃气、电,使用成本最低的是空气能,但购买价格偏高。从性价比来说燃气热水器最高。这些热水器的质量如何,广东省质量技术监督局近年来做了多次质量抽查,一起来看看。

 
热水器怎样挑选 历年质量抽查来揭秘,购分享
 
  2014年质量抽查
 
  检验61批次热水器产品,30批次不合格。问题产品主要涉及到标志和说明、输入功率和电流、结构、电源连接和外部软线、热水产率、热效率等,涉及佛山市名意电器有限公司生产的“创格”家用燃气快速热水器、佛山市顺德区格洛尼热能科技有限公司生产的“格洛尼”储水式电热水器、广东顾家电器有限公司生产的“顾家”家用燃气快速热水器、中山市艾普电器有限公司生产的“欧普”家用强排燃气快速热水器等。
 
 
  2016年空气能热水器质量专项监督抽查
 
  抽查40家企业生产的40批次空气能热水器,8批次不合格。不合格项目涉及标志和说明、稳定性和机械危险、电源连接和外部软线、性能系数、制热量、能效限定值等6个项目。
 
  本次被抽查的40家生产企业包括大型企业3家、中型企业8家、小型企业29家,小型企业不合格产品发现率为24.1%,中型企业不合格产品发现率为12.5%,大型企业未发现不合格产品情况。
  
 
  2016年家用热水器风险预警通报
 
  从区域看,家用热水器伤害指数从高到低依次为城乡结合部、城区、乡村,风险指数从高到低依次为城乡结合部、乡村、城区。从产品看,燃气热水器的伤害指数与电热水器比较接近,但燃气热水器的风险指数高于电热水器,在燃气热水器中使用瓶装液化石油气的比使用管道气体的风险指数高。从安装场所看,家用热水器安装在浴室内的比安装在浴室外的风险指数高。从使用特点看,没有定期检查维护和保养比检查维护和保养的风险指数高。
 
 
  2017年燃气热水器质量“双随机”专项监督抽查
 
  本次抽查了109批次燃气热水器产品,17批次不合格。不合格项目涉及无风状态烟气中一氧化碳含量、烟道堵塞/防止不完全燃烧安全装置、热效率、热水产率、接地措施、接地电阻等6个项目。附合格产品名单。
          
          
全部评论()