首页 > 新闻 > 饮食相关

杭州城里的海南菠萝卖疯了

2015年03月21日  青年时报    
           

1.jpg

   杭城天气转暖,水果市场的主角也在发生变化,菠萝、芒果、枇杷、油桃……

    
  这两天,记者走访多家水果店、超市发现,一大拨春季水果开始占领杭城果品市场。其中,价格亲民的海南菠萝,成了各家水果店的“新宠”。
 
  水果店一天卖近300个菠萝
 
  昨天中午,记者在中山北路和屏风街多家水果店看到,大量的新鲜菠萝、凤梨被摆放在店门口显眼的位置。菠萝产自海南,每斤价格3元左右,而来自台湾的凤梨价格则高出一大截,每斤卖11到13元不等。
 
  “我要这个熟一点的,还要这个,都削皮就好了。”在中山北路一家水果店,沈小姐一口气挑了三个个头不大的菠萝交给店员。沈小姐告诉记者,出来吃饭正好看到这家水果店门口的菠萝,特意买两个带给同事尝尝,还有一个带回家。
 
  一直忙着给菠萝削皮的店员表示,这些每斤售价2.98元的海南菠萝一周之前就上市了,现在是店里最有人气的水果,每天都要卖出近300个。“不过也有些顾客喜欢凤梨,与菠萝不同,凤梨果肉中没有刺,口味也稍微偏甜一些。”店员介绍说。
 
 
    仅芒果就有四五个品种
 
  如何挑选好的菠萝和凤梨呢?面对记者的疑问,热心的店员马上开始科普。“这个根据个人的口感而定,以菠萝为例,如果喜欢熟一点的,就选外皮有些深黄色、个头较大的,而凤梨外皮的颜色要带些红色。”
 
  记者注意到,除了让人傻傻分不清楚的菠萝和凤梨外,芒果、枇杷、油桃等春季水果也已经出现在多家水果店和超市柜台上。在世纪联华西湖文化广场店,仅芒果就有四五个品种,如小台农芒果、小腰芒果、青芒等,价格在4元至16元之间,此外还有产自辽宁大连的油桃,每斤售价13.8元。
 
  “这个季节,除了菠萝外,芒果类水果是市场主角。”华润万家超市相关负责人告诉记者,虽然超市一年四季都有芒果在销售,不过最近上市的芒果在产量和品种上都大大增加,价格也与冬季相比实惠不少。
 
  线下春季水果热销,线上各商家也忙开了。如淘宝最近推出“芒果盛宴”,菲律宾风味芒果干、越南青皮芒果、泰国金腰芒果、泰国枇杷芒、韩国芒果汁、海南小贵妃芒、海南青芒……产自世界各地的芒果及相关产品令人垂涎欲滴。
          
          
全部评论()