首页 > 新闻 > 饮食相关

俄罗斯大西洋真鳕有价格优势

2017年04月01日  中国水产流通与加工协会  赵青龙  
           

   据Intrafish报道:由于国内市场购买力减弱,大西洋真鳕在俄罗斯市场需求下滑。而高附加值的H&G鳕鱼产品出口则较为强劲。俄罗斯FEST集团首席销售总监Alexei Pchelintsev表示,俄罗斯真鳕切片价格在海外市场具有较强的竞争力。

 

俄罗斯大西洋真鳕有价格优势,大西洋真鳕,购分享

 
  去年下半年到今年三月份,船上加工FAS真鳕切片价格保持在每公斤6.4-7.6美元之间。俄国内市场希望真鳕切片价格可以保持平稳。目前,真鳕面临的最大挑战购买力降低,导致需求下滑。外加卢布汇率下跌,导致生产商更注重出口贸易。
 
  从北大西洋地区渔获的真鳕,约有90%用于出口,只有10%供给国内。俄罗斯加大了FAS鳕鱼切片对欧洲国家的出口,包括英国、西班牙、法国、德国、波兰及其他欧洲国家,出口比重在60%-90%不等。如果卢比汇率继续疲软,国内市场需求低迷,这种情况将延续。
 
  今年一季度,俄罗斯H&G真鳕对中国及东欧国家的出口额为每吨3750美元。短期内大尺寸真鳕价格会保持平稳。年初的捕捞情况并不理想,未来价格仍将保持高位。业内人士表示,我们不希望看到今年大西洋真鳕价格有明显波动,但太多因素会影响大西洋真鳕在海外市场的走势,包括英国脱欧问题。
 
  截止3月15日,俄罗斯渔获大西洋真鳕61400吨,同比减少47.2%。黑线鳕渔获量34600吨,比2016年同期减少1200吨。
 
          
          
全部评论()