首页 > 新闻 > 饮食相关

鸡蛋价格处十年低位 这个夏天真实惠

2017年05月10日    购分享  
           

   据农业部监测数据显示,2017年第18周(2017年5月1日-7日),鸡蛋周均价每公斤5.18元,比上周下跌0.8%,比去年同期下跌28%,处于近十年的较低水平。当前鸡蛋供应宽松,气温升高后养殖场将面临更大销售压力,虽然蛋价已经,但产能淘汰速度缓慢,后期蛋价仍有下行压力。

 
鸡蛋价格处十年低位 这个夏天真实惠,鸡蛋,购分享
 
  数据显示,猪肉周均价每公斤21.36元,白条鸡每公斤13.37元,均处于震荡下跌走势中,牛羊肉、水产价格则略有上涨。随着天气渐热,畜禽肉类处于消费淡季,低廉的鸡蛋也会对肉类消费产生替代作用,预计肉类价格仍将维持阴跌走势。
 
  蔬菜价格周均价也有1.7%的下跌,分品种看,蒜苔、西葫芦、茄子和菜花跌幅较大,环比分别下跌21.4%、8.0%、6.7%和6.3%,白萝卜和葱头环比持平,大白菜和芹菜环比分别上涨8.4%和6.8%。
 
  与肉菜价格下行不同的是,水果均价继续上涨,巨峰葡萄、香蕉、鸭梨和菠萝周均价环比分别涨9.6%、3.5%、3.3%和1.1%,西瓜和富士苹果的价格则有小幅下跌。
 
  预计,今年夏季鸡蛋、肉类、蔬菜价格均将维持在底部区间,只要不出现极端天气,这样低廉的价格将会一直持续到8月,天气转凉时,行情才会有所变化。
 
          
          
全部评论()